17.11.2018 11:41

USD

EUR

Калининград

Результаты проверки калининградских саун – от антисанитарии до проституции

Общество 20:05, 07.11.2018

Калининградская прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе бань и саун

Напомним, что прокуратура начала комплексные проверки бань и саун Калининграда после убийства администратора одного из заведений на улице Киевской в сентябре этого года.

Особое внимание уделяется соблюдению требований противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности на указанных объектах.

Так, в саунах «Релакс Плюс» и «Алла» были установлены факты неисправности систем автоматической пожарной сигнализации, а также многочисленные нарушения санитарно – эпидемиологического законодательства. В результате чего возбуждено 6 дел об административных правонарушениях.

«В суд направлены исковые заявления о запрете эксплуатации указанных объектов в качестве саун. Заявления находятся на рассмотрении», - уточнили «Калининград24» в пресс-службе областной Прокуратуры.

Кроме того, в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по факту систематического предоставления помещения сауны для занятия проституцией.

Также проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет наличия сайтов, размещающих информацию об оказании платных интимных услуг. «Проверка выявила сайты, содержащие указанную информацию, распространение которой противоречит действующему законодательству, в связи с чем, прокуратурой района в суд направлено 16 административных исковых заявлений, в которых прокурор требует признать информацию, размещенную на сайтах,   запрещенной к распространению в Российской Федерации, а также ограничить  доступ  к указанным сайтам», - заявили в областной Прокуратуре.

Фото: из открытых источников

Новости партнеров