15.04.2021 08:49

USD

EUR

Калининград

Риэлтор подсказала калининградцам, где найти самые дешевые квартиры

Общество 13:46, 27.01.2021

Эксперт рассказала в каких районах Калининграда самое дорогое жилье, и где можно найти самое дешевое

Самое дорогое жилье в Калининграде располагается в Центральном районе. В готовых домах цены начинаются от 100 тыс. рублей за один квадратный метр. Доходит даже до 120 тыс. рублей за «квадрат», передает kaskad.tv со ссылкой директора риэлторской компании Татьяну Таранцову.

Если приобретать квартиры в еще недостроенных домах в Центральном районе, то в них за 1 м2 придется отдать от 80 тыс. рублей.

В Ленинградском районе жилье стоит немного дешевле. По словам Татьяны Таранцовой, на это повлияла активная застройка в районе улиц Артиллерийской и в восточном районе Калининграда. Там цена квадратного метра начинается от 69 тыс. рублей в начале строительства дома и в 85-87 тыс. рублей квадратный метр обойдется в готовом доме.

Самые низкие цены на жильё традиционно в Московском районе. В частности, в районе улиц Емельянова и Левитана. Но и там недвижимость за один год значительно подорожала. Если в начале прошлого года в том микрорайоне «квадрат» можно было купить за 39 тыс. рублей, то теперь цены начинаются от 60 тыс. рублей.

Что касается центра города, то здесь можно говорить о дефиците квартир. Очень сложно найти жильё даже в старых хрущёвках и брежневках. Это связано с тем, что эти квартиры пользуются спросом для аренды. Поэтому собственники их предпочитают сдавать, нежели продавать.

«Найти квартиру в центре на Ленинском проспекте или проспекте Мира очень сложно. Как только они появляются [в продаже] и до того, как находится покупатель время сократилось до одной-двух недель. Если раньше это время занимало до трёх месяцев», – цитирует эксперта издание.

 

Новости партнеров