18.08.2018 13:40

USD

EUR

Калининград

100 дней до ЧМ: какие улицы в Калининграде перекроют во время матчей

Общество 15:39, 06.03.2018

Власти обещают минимизировать неудобства калининградцев и гостей города

До чемпионата мира по футболу осталось всего 100 дней. В Калининграде, напомним, пройдут четыре матча: 16 июня – встретятся команды Хорватии и Нигерии, 22 июня - Швейцарии и  Сербии, 25 июня – Испании и Марокко, 28 июня – Англии и  Бельгии. Как в эти дни будет организовано движение городского транспорта рассказал сегодня на пресс-конференции вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов.

На все время проведения в России международного турнира, то есть с 14 июня по 15 июля, в Калининграде будет перекрыто движение по ул. Шевченко – от Ленинского проспекта до ул. Фрунзе. Связано это с тем, что на территории у Дома Советов будет ежедневно проходить фестиваль болельщиков. Все желающие там смогут посмотреть матчи ЧМ на большом экране – он 132 кв. метра, предусмотрена также развлекательная программа.

«Транспортные средства делегаций команд, других участников соревнований и официальных гостей чемпионата в дни матчей будут в основном двигаться по ул. А. невского, 9 апреля, Черняховского. Возможны оперативные перекрытия на какое-то время указанных улиц сотрудниками ДПС. В случае необходимости», - сообщил Рольбинов.

В дни матчей проезд частного автотранспорта по центру города ограничат. Но общественный транспорт будет ходить, с небольшими изменениями в маршрутах. Например, когда перекроют Московский проспект. Случится это опять же в те четыре дня, когда будут играть футбольные сборные. С 14 часов до часу ночи часть проспекта - от Художественной галереи до подъема на Ленинский проспект – станет пешеходной. На остров Октябрьский, где и будет проходить основное футбольное действо, – в эти часы можно будет попасть на автомобиле только через контрольно-пропускные пункты и по специальным пропускам. Получать их придется и жителям острова, если они хотят передвигаться в этот периоде на автотранспорте.

«Основной наш упор на то, чтобы при достаточно грандиозном мероприятии минимизировать неудобства для жителей. Поэтому что касается городского транспорта, особых ограничений не вводится», - пообещал вице-премьер.

На стадион зрителей будут доставлять на специальных шатлах, которые с интервалом в 5 минут будут ходить из аэропорта, Северного и Южных вокзалов, с перехватывающей парковки на ул. Суздальской (она сможет вместить более 4 тысяч единиц транспорта). Для бесплатного проезда необходимы билет на матч и паспорт болельщика.

 

Новости партнеров