16.09.2019 11:03

USD

EUR

Калининград

Роспотребнадзор пытается через суд снизить цены в калининградском хостеле

Общество 16:40, 27.04.2018

Стоимость 2-местного номера вдвое превышает максимально допустимую в период ЧМ-2018

Региональное управление Роспотребнадзора обратилось в Зеленоградский районный суд с иском об обязании ООО «Х.» прекратить завышение максимально установленной стоимости гостиничного обслуживания с 14 мая по 15 августа этого года.

«В ходе мониторинга интернет-сайта Booking.com было выявлено, что на период чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года организация предлагает забронировать номер в принадлежащем ей хостеле, расположенном на ул. Свободной в Калининграде, по завышенной цене. Так, стоимость двухместного номера превышает установленную государством максимально допустимую в 2 раза, а стоимость кровати в общем восьмиместном номере превышает допустимую в 1,4 раза», - сообщили в пресс-службе суда.

Истец полагает, что завышение цены на этапе бронирования является нарушением законодательства, а также прав неопределенного круга потребителей. Судебное заседание назначено на 11 мая.

Напомним, ранее по материалам проверки управления Роспотребнадзора на 50 тысяч оштрафован гендиректор калининградской гостиницы «Берлин», где также значительно повысили цены на номера на время проведения в Калининграде матчей ЧМ-2018.

 

Новости партнеров