18.07.2018 11:24

USD

EUR

Калининград

Российские производители сбывают калининградцам фальсифицированные масло и сыр

Общество 13:29, 11.01.2018

Фальсификат выявлен в половине проб продукции отечественного производства

Лабораторные исследования качества молочной продукции, проведенные в прошлом году специалистами регионального управления Россельхознадзора, заставляют усомниться в правильности политики импортозамещения. Судите сами. Было отобрано 174 пробы: 112 - отечественного производства, 52 – производителей Таможенного союза и 10 - импортного происхождения. Продукция проверялась на фальсификацию растительными жирами, также определялись массовая доля жира и масложирового состава.

«По результатам проведенных лабораторных исследований получено 52 положительных результата (фальсифицированная продукция) в молочной продукции отечественного производства, произведенных в 7 субъектах РФ: масло сливочное - 38 случаев, сыр плавленый (сыр) – 11, творог – 1, консервы молочные (молоко сгущенное с сахаром) – 2 случая», - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора.  

Другими словами – отечественные производители обманывают свой же народ. Причем, среди фальсифакаторов есть и заводы из Калининградской области. Но в ведомстве их не называют, видимо, в надежде на исправление.

Отмечается, что для принятия мер к недобросовестным производителям была направлена информация в адреса заводов-изготовителей, в территориальные управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора регионов РФ, на территории которых была выработана некачественная молочная продукция. В результате было отозвано 12 деклараций о соответствии, вынесено 182 постановления по делам об административных правонарушениях, что на 33% больше, чем в 2016 году. При этом фальсификаторы были штрафованы в целом на 684 тысячи рублей. Очевидно, что для них это не существенная сумма, гнать подделки явно выгоднее. Так что ни о какой гарантии качества масла или сыра по-прежнему не может идти речи.

Новости партнеров