17.09.2019 23:08

USD

EUR

Калининград

Россиян, сожалеющих о распаде Советского Союза, становится всё больше

Общество 07:41, 19.12.2018

В 2018 году об этом заявили 66% респондентов, в 2017 году - 58%, в течение 10 лет до этого показатель не превышал выше 61%

флаг СССР

Об этом сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство (КНИА) со ссылкой на «Левада-центр».

 По данным опроса, большинство ностальгирующих по СССР люди от 55 лет, в последние два года наблюдается рост таких настроений в том числе среди молодежи 18–24 лет.

Среди основных причин - разрушение единой экономической системы (52%), потеря чувства принадлежности к великой державе (36%) и рост взаимного недоверия и ожесточенности (31%).

Основным триггером, по словам «Левады», стала «пенсионная реформа».

От реформы в этой фразе только само слово, а в народе этот законодательный акт получил название «пенсионный грабеж».

Свою ностальгию по СССР население объясняет преимущественно представлениями о сильной экономике, уверенности населения в завтрашнем дне, достойном образовании и относительном благосостоянии тех времен, на фоне тотального расслоения общества на богатых и бедных, которое мы наблюдаем в России сейчас.

Кроме того, общество до сих пор не оправилось от грабительской ваучерной приватизации, и тотальном очернение идеологии коммунизма, которая по сути, помогла народу выстоять в кровопролитнейшей войне на уничтожение.

Напоминаем, что 18 декабря 1878 года, родился Иосиф Виссарионович Сталин – советский государственный и партийный деятель, революционер-большевик, теоретик марксизма-ленинизма, соратник В.И. Ленина, руководитель первого в мире социалистического государства – СССР, генералиссимус, творец победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Фото: Ютуб

Новости партнеров