26.04.2017 04:08

USD

EUR

-6

РТС «Северная» угрожает экологии Калининграда

Общество 15:31, 11.01.2017

Жители областной столицы в последние дни жалуются на неприятный запах в районе РТС «Северной»

В районе улицы Сибирякова в Калининграде в данный момент складывается неблагоприятная экологическая обстановка. Всему виной РТС «Северная», которая и причастна к загрязнению воздуха в этой части города. Об этом пишет межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт».

Экологи рассказывают, что 9 и 10 января к ним с жалобами обратились жители улицы Сибирякова. Они сообщили о том, что чувствуют стойкий запах от горения нефтепродуктов, который исходят с теплопункта.  Сотрудники «Зеленого Фронта» выехали на место, встретились с местными жителями и подтвердили неудовлетворительное состояние воздуха.

«Расположенная в центре города районная тепловая станция «Северная» работает на мазуте и оказывает значительное негативнее воздействие на состояние атмосферного воздуха. При этом власти не торопятся решать эту проблему. От резервуаров с топливом до ближайшего многоквартирного жилого дома всего 40 метров. Санитарными правилами для такого вида тепловых станций предусмотрена санитарно-защитная зона в 500 метров, которая не выдержана», - прокомментировал председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт» Олег Иванов.

Экологи уже обратились к калининградским властям и потребовали провести проверку соблюдения  «Калининградтеплосетью» требований законодательства об охране воздуха и устранить проблему. Стоит отметить, что неподалеку также находится детский сад №134, в котором тоже фиксируется запах от сжигания нефтепродуктов.

Новости партнеров