23.07.2019 07:41

USD

EUR

Калининград

РЖД по дороге в Калининград потеряла 5 коробок и 26 пакетов с вещами

Общество 19:30, 25.02.2017

Груз принадлежал жительнице Приморского края

В марте прошлого года Ф. заключила с ОАО «РЖД» договор транспортной экспедиции, по условиям которого железнодорожники обязались перевезти в Калининград контейнер с домашними вещами стоимостью 122 тысячи рублей.

Однако из Приморского края до Янтарного не добрались две коробки с телевизорами, одна - с компьютером, еще одна - с пылесосом, пропали также 26 целлофановых пакетов с одеждой и коробка с шуруповертом. Общая стоимость утраченного имущества, согласно описи, составила 39 250 рублей. РЖД возместила Ф. эту сумму. Однако она посчитала, что два телевизора стоят не 20 тысяч, а вдвое дороже и обратилась с иском в суд.

Непонятно, на что гражданка надеялась, поскольку сама же и указала в описи передаваемого железнодорожникам имущества, что общая стоимость двух коробок с телевизорами составляет 20 тысяч рублей. В этой части иск был оставлен без удовлетворения.

«Однако в связи с тем, что в данном случае организация некачественным оказанием услуги, повлекшим утрату имущества, нарушила права истицы как потребителя, суд пришел к выводу о необходимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда и штрафа на основании ст. ст. 13, 15 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», - сообщает пресс-служба суда.

В результате с ОАО «РЖД» в пользу Ф. взыскана компенсация морального вреда - 3 тысячи рублей, штраф – 1,5 тысячи и расходы на представителя – тысяча рублей.

Истица с таким решением не согласилась, подавала апелляционную жалобу, но она была оставлена без удовлетворения.

 

Новости партнеров