15.08.2018 10:25

USD

EUR

Калининград

С Медового моста в Калининграде снимут 2 тонны замков

Общество 15:26, 14.03.2018

Начинается ремонт исторической переправы через Преголю

В Калининграде начинается ремонт Медового моста. Как сообщил в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов, до чемпионата мира по футболу планируется привести в порядок надводную часть исторической переправы.

«Ничего там не изменится. Самое главное требование, которое предъявляется к этому объекту как к памятнику культурного наследия, сделать таким образом работы, чтобы он сохранил свой исторический вид. Так что внешне калининградцы не увидят никаких отличий. Там есть проблемы с несущей способностью конструкций, они будут заменены, усилены. На дорожном покрытии будут не деревья хвойных пород, а лиственница, которая может служить 20-30 лет», - рассказал Свинцов.

На мосту также будут заменены перила. В связи с чем рабочие сегодня начали демонтаж замков, которые годами оставляли там молодожены. «Вес замков почти две тонны. Это не критическая нагрузка, но существенная для сооружений такого рода», - уточнил директор МКУ.

Ранее городские власти предлагали калининградцам забрать свои «замки любви». Судя по словам Свинцова, желающих не было. Возможно потому, что по традиции молодожены должны выбросить ключ от замка. У подрядчика ключей, естественно, тоже нет, поэтому дужки будут перепиливать, а  замки складировать на набережной.

Ремонт Медового моста должны сделать за пять с половиной месяцев. Стоимость работ - 42,9 млн рублей. Ремонт Деревянного моста, напомним, обошелся в 91 млн рублей.

Фото – Калининград24.

 

Новости партнеров