21.07.2019 07:11

USD

EUR

Калининград

«Седову» дали прописку в Калининграде

Общество 17:01, 10.04.2017

Росрыболовство передало барк в оперативное управление Калининградскому техническому университету

Ранее парусник был закреплен за Мурманским государственным техническим университетом. «Как отмечают в МГТУ, данное решение позволит существенно оптимизировать расходы федерального бюджета, связанные с эксплуатацией и ремонтом учебно-парусных судов Росрыболовства», - пишет «Вечерний Мурманск.

Сейчас барк находится на ремонте в Светлом. В первый в этом году рейс он должен выйти 20 апреля. Парусник, на борту которого будут в том числе курсанты морского колледжа из Мурманска, отправится в Гамбург.

Отметим, что Калининградский государственный технический университет также является совладельцем знаменитого барка «Крузенштерн».

Для справки:

Четырёхмачтовый  барк «Седов» построен в 1921 году под именем Magdalene Vinnen II, с 1936 года - Kommodore Johnsen. В 1945 году передан СССР Великобританией в качестве репарации и был  переименован в честь русского полярного исследователя Георгия Седова. Является одним из крупнейших в мире парусных учебных судов. В 2012 году «Седов» совершил свое первое кругосветное плавание, которое длилось более 13 месяцев.

Фото - со страницы парусника в "ВКонтакте".

Новости партнеров