31.03.2020 16:06

USD

EUR

Калининград

«Штаны снимала прилюдно»: глава Янтарного рассказал о странной женщине и нехорошей квартирке

Общество 18:26, 23.10.2017

Янтаровцы жалуются на новую жительницу поселка

О женщине в розовой кофте, которая в субботу всполошила Янтарный, глава администрации городского округа  Алексей Заливатский сообщил на своей странице в «Фейсбуке»:

«По улицам бегала, вела себя неадекватно. Вымогала деньги у прохожих. Забегала во время службы в Храм и материлась громко. Штаны снимала прилюдно. Батюшка в алтаре молится, старушки боятся, крестятся. Насилу выгнали ее. Потом под машины бросалась и кричала словами матерными».

Сегодня, по словам Заливатского, выяснилось, что женщину вместе с мужем перевез в Янтарный некий риэлтор. В квартире в центре поселка, пользующейся «странной репутацией», он выкупил долю и подселил «вот такой подарок из Калининграда».

«Женщина явно больна и ей нужна помощь врачей, а у полиции связаны руки - по закону любые меры в отношении таких лиц можно применять только с их согласия, либо с момента совершения общественно-опасного деяния. Вот теперь и ждемс...» - написал глава.

Пользователи соцсети посоветовали ему все же не ждать, а действовать. Федеральный закон о психиатрической помощи разрешает госпитализировать больного, если психическое расстройство опасно для него самого и окружающих.

Новости партнеров