29.02.2020 06:15

USD

EUR

Калининград

Система «Безопасный город» помогла раскрыть 155 уголовных дел

Общество 12:36, 16.11.2018

Вся информация, записанная на камеры наблюдения, передается в правоохранительные органы

Система технических средств видеонаблюдения используется для обеспечения безопасности, предупреждения правонарушений, а также помощи полиции в выявлении и раскрытии преступлений.

За 10 месяцев этого года сотрудники правоохранительных органов направили четыре тысячи обращений о предоставлении данных, полученных с помощью комплекса видеонаблюдения.

В этом году с помощью камер «Безопасного города» удалось раскрыть и направить в суд 155 уголовных дел, а на основании сообщений операторов комплекса составлено 656 административных протоколов.

«Большая территория областного центра уже охвачена видеонаблюдением, и мы продолжаем ее расширять. Система «Безопасный город» уже неоднократно доказала свою эффективность. Доступ к видео в режиме реального времени или к архиву мы оперативно предоставляем сотрудникам правоохранительных органов. Устанавливаем новейшую технику, наши операторы обладают колоссальным опытом работы с архивом комплекса», – рассказал директор регионального учреждения «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Напомним, АПК «Безопасный город» работает в Калининграде с 2014 года. Сейчас в систему входит более тысячи камер наружного видеонаблюдения на улицах Калининграда и муниципалитетов, а также 46 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД и 14 терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция».

Фото: архив

 

Новости партнеров