16.01.2018 16:17

USD

EUR

Калининград

Скончался основатель Калининградского областного клуба краеведов Алексей Губин

Общество 09:35, 14.01.2018

Известный краевед не дожил до своего 88-летия

В Калининграде скончался краевед Алексей Губин, автор книг, многих статей и очерков по истории Калининградской области и Восточной Пруссии и председатель Калининградского клуба краеведов. Губин ушел из жизни 13 января, в возрасте 87 лет.

Алексей Борисович родился 21 января 1930 года в Туркмении, в возрасте 5 лет вместе с родителями переехал в Подмосковье, в 1955 году вместе с женой приехал в Калининград. Работал в строительных организациях, занимался фотографией и стал одним из основателей любительского фото-клуба.

В возрасте 57 лет начал писать о довоенной истории Калининграда, став первым в Калининградской области, чьи исследование не носили политической и идеологической окраски. Среди его книг "Очерки истории Кёнигсберга", путеводитель "Если Вы в Калининграде впервые" и свыше 800 очерков по истории края. В 1990 году Губин основал Калининградский клуб краеведов и был его бессменным председателем.

Алексею Губину были присвоены звания «Ветеран восстановления Калининграда» и «Почетный строитель Калининградской области». Его имя вошло в энциклопедию «Лучшие люди России».

Фото: Калининградский областной клуб краеведов в «Фейсбук»

Новости партнеров