15.10.2019 07:56

USD

EUR

Калининград

СМИ: депутат Госдумы Пятикоп пытался «отжать» земли Минобороны в Балтийске

Общество 11:26, 03.02.2018

Балтийский флот едва не лишился основного полигона, базы ракетных катеров и военного городка

На сайте российского информационного агентства INFOX.ru опубликована статья «Почем нынче Родина?», в которой речь идет о Балтийске и радении депутата Госдумы от Калининградской области Александра Пятикопа о нуждах муниципалитета. Под таким соусом он писал письма в Минобороны с просьбой передать в муниципальную собственность 26 земельных участков на побережье Балтийского моря.

«В конце прошлого года Балтийский флот едва не лишился основного полигона, действующей базы ракетных катеров, только что отстроенного военного городка и ряда других стратегически важных объектов, - пишет издание. - Если бы депутатские порывы оказались реализованными, контроль над главной базой БФ перешел бы к гражданину Польши, человеку, имеющему в России неоднозначную репутацию».

Гражданин Польши – известный в авторитетных кругах калининградский бизнесмен, янтарный барон Виктор Богдан. В свое время он удачно скрылся в соседней стране от российского правосудия, но контроля над муниципалитетом в Балтийске, как утверждает издание, не утратил. Военные земли в дальнейшем могли легко и просто из муниципальной перейти в собственность подконтрольных Богдану фирм. «В городе-крепости уже стала нормой очевидная предсказуемость всех торгов и аукционов».

В статье нет комментария депутата Госдумы Александра Пятикопа, сообщается, что он отказался общаться с автором, сославшись на занятость. Обширный комментарий появился после выхода публикации на странице депутата в «Фейсбуке». Депутат, в частности, приводит целый список объектов: физкультурно-оздоровительный комплекс, детсад, школа, досуговый центр, которые нужно строить в Балтийске, а значит, необходима земля. «Энтузиасты яхтенного спорта не раз обращались ко мне с просьбой передать один из земельных участков Минобороны для строительства яхт-клуба», - пишет также Пятикоп.

Депутат, кроме того, приводит примеры своего патриотизма и намекает на то, что статья заказная и написана в попытке… сорвать выборы президента.

В комментариях мнения разделились. Одни пользователи соцсети поддерживают Пятикопа в попытке навести порядок с землями военного ведомства. Другие публикуют фотографии заброшенной  муниципальной собственности, пишут, что местные власти продают земли по дешевке для дальнейшей перепродажи. «На сегодня ресурс практически исчерпан. Денежный ручеек пересыхает. Остались земли МО, но что-то пошло не так», - пишет, в частности, депутат райсовета Александр Кузнецов.

Фото - скриншот с публикации "Почем нынче Родина".

Новости партнеров