07.04.2020 20:33

USD

EUR

Калининград

СМИ: комиссия FIFA раскритиковала туалеты на стадионе «Калининград»

Общество 11:55, 02.02.2018

«Оформление не способствует полному расслаблению»

Комиссия FIFA во время инспекции нового стадиона в Калининграде осталась недовольна туалетами для особо важных персон.

«Помещение больше похоже на офисный центр. Оформление не способствует полному расслаблению», - цитирует портал URA.RU со ссылкой на телеграм-канал Mash заключение комиссии FIFA после инспекции стадиона в Калининграде.

Туалеты категории VVIP предназначаются для посольских делегаций, членов правительств стран, а также президента FIFA Джанни Инфантино. Как отмечает портал, российские представители пообещали сделать уборные более комфортными.

Есть претензии и к гостиницам, которые будут принимать гостей чемпионата мира по футболу. На этот раз у прокуратуры. Как сообщил на пресс-конференции прокурор области Сергей Хлопушин, проверка показала, что не все отели готовы обеспечить безопасность своих постояльцев в соответствии со стандартами.

«Видеокамеры, ограждение периметров, рамки, досмотр, количество охраны. Пожарная безопасность, - перечислил претензии проверяющих Хлопушин. - Прокуратура обнаружила много нарушений в этой сфере. Соответствующие акты реагирования мы внесли, сейчас будем в порядке контроля опять проверять. И уже другие меры принимать: обращаться в суд, привлекать к административной ответственности, о наложении штрафов будет речь идти».

Отель «Домина Калининград» на ул. Горького значился в постановлении правительства как объект, строящийся к чемпионату мира по футболу. Однако, как ранее сообщали СМИ, у инвестора возникли проблемы с финансированием. Стройка остановилась на неопределенный срок.

«Я к этому отношусь очень плохо. Потому что мои окна выходят на это здание, хотелось, чтобы картина была более благоприятная, чем здание без окон, будто бомбили его. Вид города это уродует», - поделился прокурор. Заставить инвестора продолжить стройку прокуратура, естественно, не может. Хлопушин, по его словам, слышал, что недострой выставлен на продажу. 

Фото - gov39.ru и из архива редакции.  

 

Новости партнеров