17.10.2018 12:36

USD

EUR

Калининград

СМИ: сын калининградского бизнесмена помогает Алиханову бесплатно

Общество 09:45, 21.05.2018

Дмитрий Дацышин работает в правительстве на общественных началах

На публичных мероприятиях рядом с Антоном Алихановым часто можно видеть скромного молодого человека, которого губернатор периодически просит что-то внести в свой рабочий график или записать чей-то телефон, адрес. Это Дмитрий Дацышин, судя по данным портала «Новый Калининград», помогает он главе региона бесплатно.

СМИ обратило внимание на отсутствие декларации о доходах и имуществе Дацышина. Руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков объяснил это тем, что молодой человек работает в областном правительстве на общественных началах, то есть не получает за свой труд вознаграждение.

Можно предположить, что у Дмитрия есть такая возможность. Он является сыном известного калининградского бизнесмена Александра Дацышина, в прошлом замполпреда президента в СЗФО. Осенью прошлого года, напомним, Дацышин-старший попал в неприятную историю. По версии следствия, он был посредником в деле о вымогательстве владельцем газеты «Новые колеса» Игорем Рудниковым 50 тысяч долларов у руководителя регионального следственного управления Виктора Леденева. Уже полгода бизнесмен находится под домашним арестом, но все равно находит возможности содержать взрослого сына, судя по всему.

Фото - из архива.

Новости партнеров