07.05.2021 10:28

USD

EUR

Калининград

СМИ указали на избирательность движения #MeToo на примере хоккеиста Артемия Панарина

Общество 08:59, 20.02.2021

Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на первоисточник в The Greanville Post, из-за антикремлевских взглядов хоккеиста ему удается хранить «скелеты» в своем шкафу

«Когда речь идет о сексуальном насилии, "культура отмены" становится очень интенсивной. Движение #MeToo положило конец карьере многих знаменитостей-мужчин, которые, как утверждается, плохо обращались с женщинами. Многие утверждали, что они невиновны, но массы в социальных сетях действуют по правилу "верь женщинам", и само обвинение считается доказательством вины», — считает автор статьи.

В то же время в The Greanville Post отмечается, что сторонникам внешней политики США удается избегать ответственности. Один из них — звезда хоккея Артемий Панарин. Однажды он публично заявил, что он никогда не займется сексом с чернокожей женщиной. Как сообщала телекомпания NBC, хоккеисту пришлось извиниться за это, однако, как пишет The Greanville Post, это не все.

«В 2011 году Панарина привлекли к уголовной ответственности в Латвии за нападение на девушку. Он несколько раз ударил 18-летнюю жертву за отказ заняться с ним сексом, а затем попытался изнасиловать ее. К счастью, его вовремя остановила полиция», — пишут «Дни.ру».

По словам звезды хоккея и бывшего тренера Панарина Андрея Назарова, единственная причина, по которой обвинения были сняты, — это взятки. «Я должен был спасти Артемия, иначе он был бы привлечен к уголовной ответственности по всей строгости закона… Артемия пришлось спасать за взятку», — заявил он российским СМИ.

«Знаменитости в Соединенных Штатах были "повержены", и их карьера была разрушена за гораздо меньшую цену. Однако, похоже, Панарин не опасается, что с ним такое случится. Вместо того, чтобы публично позорить его карьеру, он получил контракт на 81,5 млн долларов на 7 лет с хоккейной командой "Нью-Йорк Рейнджерс", без возмущения, без резких обвинений, только с похвалой за его антироссийскую позицию», — считает автор The Greanville Post.

Новости партнеров