16.12.2018 00:16

USD

EUR

Калининград

Со дна Балтийского моря поднимут экскаватор и опоры затонувшей баржи

Общество 18:33, 05.12.2018

Работы планируют провести в Балтийске на этой неделе

затонувшая баржа Судно село на мель в октябре прошлого года между памятников императрице Елизавете и городским пляжем Балтийска, во время буксировки в порт Калининграда в штормовых условиях. Сегодня на оперативном совещании в администрации муниципалитета представитель страховой компании собственника заявил, что опоры и экскаватор планируют поднять на этой неделе.

Находящееся в воде судно представляет собой, как заверил государственный инспектор по маломерным судам Игорь Иванов, реальную угрозу для людей. При этом негативного воздействия на экологическую обстановку не зафиксировано.

Специалисты провели водолазное обследование и приняли техническое решение по буксировки  баржи. 7 декабря планируется поднять со дна моря части затонувшего судна. Вопрос о буксировке самой баржи будет принят на следующей неделе.

Глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников заявил о намерении обратиться в транспортную прокуратуру и министерство развития инфраструктуры Калининградской области, если баржа не будет удалена из акватории.

Фото: пресс-служба администрации Балтийского городского округа

Новости партнеров