15.09.2019 09:12

USD

EUR

Калининград

Со стадиона «Балтика» сняли табличку с именем нацистского преступника

Общество 12:22, 05.05.2018

Скандал разразился после опубликованной губернатором фотографии

Табличка с названиями стадиона «Балтика» три года висела на Южной трибуне, и никто не обращал внимание на то, что там упоминается имя военного преступника Эриха Коха. Пока фотографию таблички не опубликовал в своем «Инстаграм» губернатор Антон Алиханов.   

«На фото старые названия нашего стадиона, расположенного в центре города Калининграда. Будьте аккуратны, если вдруг захотите блеснуть эрудицией и назвать стадион на старый манер...» - написал Алиханов, будто предчувствуя скандал.

В тот же день в соцсетях поднялась волна возмущения по поводу того, что в Калининграде увековечили имя нацистского преступника, кровавого палача.

«Мы не увековечивали память этого человека. Это на самом деле никакой не герой, это враг нашего государства, враг человечества. Но название этого стадиона в конкретный временной промежуток было таким. И мелкими буквами мы это название опубликовали», - прокомментировал в интервью «Вести-Калининград» руководитель пресс-службы ФК «Балтика» Сергей Кандалов, снимая скандальную табличку.

Фото – со страницы Антона Алиханова в соцсети.

Из Википедии:

«Эрих Кох - деятель НСДАП и Третьего рейха. Гауляйтер и оберпрезидент Восточной Пруссии, начальник гражданского управления округа Белосток, рейхскомиссар Украины, почётный обергруппенфюрер СА и почётный обергруппенфюрер СС… Его правление в оккупированной Украине отмечалось исключительной жестокостью. Он был причастен к смерти более 4 миллионов человек на Украине…»

 

Новости партнеров