27.01.2023 03:29

USD

EUR

Калининград

Собственный авиаперевозчик может появиться у Калининградской области

Общество 12:00, 11.11.2017

Развитие транспортной доступности региона обсуждалось в областном правительстве 10 ноября

В рамках встречи губернатора Калининградской области Антона Алиханова с представителями Государственной транспортной лизинговой компании и авиакомпании «Азимут» обсуждался вопрос создания собственного регионального авиаперевозчика. Проект должен заключаться в обеспечении рейсов между Калининградом и другими российскими городами, а так же зарубежными, по приемлемым для граждан тарифам. К реализации этой идеи в правительстве планируют привлечь уже существующего перевозчика.

«Обеспечение транспортной доступности региона – один из ключевых приоритетов в работе правительства области. Наша задача – развитие связей, в том числе транспортных, и с другими регионами России, и с иностранными государствами. Из нашего аэропорта теперь можно летать в Варшаву, Берлин, Прагу. В высокий сезон есть и чартерные программы. Надеюсь, эта география будет и дальше расти», - цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

Алиханов также отметил повышение возможностей аэропорта «Храброво», достигаемое в ходе проводимой реконструкции взлетно-посадочной полосы и аэровокзального комплекса.

В свою очередь представители авиакомпании «Азимут» выразили заинтересованность в размещении своих воздушных судов на базе аэропорта «Храброво». В региональном правительстве выразили готовность оказать поддержку авиаперевозчику в развитии.

В Калининградской области с 2002 по 2009 годы действовал собственный авиаперевозчик «КД Авиа», осуществлявший рейсы в более чем 20 российских и зарубежных городов. В 2007 году авиакомпания получила звание лауреата премии «Общественное признание», а также вошла в пятёрку лучших компаний калининградского региона. Но дальнейшие планы по развитию рухнули в 2009 году, когда авиаперевозчик с долгом порядка 14 млрд.рублей прекратил рейсы, а в следующем годы был признан банкротом.

Новости партнеров