06.04.2020 20:17

USD

EUR

Калининград

Соседи жалуются на калининградского бизнесмена Владимира Кацмана

Общество 12:11, 27.05.2019

Жители дома № 33 жалуются на деятельность организации Владимира Кацмана ввиду образование трещин в квартирах

Пьяный бар

По словам жильцов Крашаниных Л.А. и В.Н. трещины образовались в результате работ, проводимых в подвальном помещении жилого дома № 33 по пр-ту Мира, в апреле 2019 года, организацией ООО «Ресторанная недвижимость».

Как установила комиссия в составе инженеров ООО «ЖЭУ-18» Тананайко О.В. и Заплитной В.Э. в квартире действительно имеются трещины различного характера (вертикальные и горизонтальные) от 1 до 3 метров.

заявление

Жители квартиры утверждают, что трещины образовались в результате разрушения несущей стены между заведениями гастропабом «Лондон» и ночным клубом «Пьяно бар».

Стену, как рассказывают пострадавшие, снесли во второй половине апреля 2019 года. Строительный мусор вывозили 30 апреля. Жильцы подали соответствующие заявления в надзорные органы, но ответа пока не получили.

Согласно справочной информации ООО «Ресторанная недвижимость» располагается по адресу пр-т Мира 33-35. Доля в 99,5 % фирмы принадлежит Владимиру Кацману, а 0.5 % Марку Кацману.

Согласно данным  Руспрофиля Марк Кацман является учредителем 16 организаций. Ещё в восьми он состоит руководителем.

Ещё один из владельцев недвижимости – Владимир Скаржинскас, коллекционер и владелец антикварного магазина в Калининграде, член российской гильдии оценщиков, так прокомментировал ситуацию корреспонденту «Московского Комсомольца в Калининграде»:

«На деле и паб «Лондон» и «Пьяный бар» принадлежат известному калининградскому бизнесмену Владимиру Кацману. В нашем подъезде у него находится офис. Но я вообще не понимаю, каким образом Кацман умудрился устроить офис в жилом здании, а уж тем более кто выдал ему разрешение на перепланировку в подвале с разрушением несущих стен. Между прочим, в этом здании до войны находилось посольство СССР в Германии. Здание имеет историческую ценность и такое вольное обращение с его несущими конструкциями наводит на мысль о том, что некоторым личностям в нашем городе дозволено больше, чем остальным, без оглядки на российское законодательство».

Пьяный бар

На фотографиях, присланных в редакцию, видно, что в несущих стенах подвального помещения устроены проходы между «Лондоном» и «Пьяным баром».

Фото: Дмитрий Евсюткин

Новости партнеров