24.05.2019 20:10

USD

EUR

Калининград

Сотрудник гостелерадиокомпании назвала калининградцев «идиотами» и «баранами»

Общество 09:07, 26.10.2018

Скандально известная журналистка ГТРК «Калининград» Дара Найденова обозвала калининградцев, выступающих против переименования аэропорта Храброво – «баранами» и «идиотами»

ГТРК "Калининград"

История с сомнительной затеей Калининградской общественной палаты по переименованию аэропорта вышла на новый уровень. Вчера федеральные СМИ написали о том, что в регионе зреют протесты против этой несвоевременной инициативы.

Жители региона полагают, что подозрительная спешка и размах пропаганды, скорее всего связан с освоением членами палаты хороших бюджетов.

В комментариях к статье «В Калининграде готовятся пикеты против нового названия аэропорта Храброво», которая была размещена в соцсетях, сотрудница ГТРК Дара Найденова написала резкое замечание в адрес недовольных сомнительной инициативой общественной палаты:

«Идиоты, без слез не взглянешь... Никого переименовывать и не собирались. Ему просто присвоят имя Великого человека. Даже документы переделывать в основном не будут, в этом-то все и дело. Бараны... Честное слово».

Как можно присвоить имя аэропорту Храброво, который уже имеет имя, она не пояснила.

Найденова

Пользователи соцсетей были возмущены такими высокомерием  человека, являющегося лицом государственной телекомпании.

«Нормальная ситуация, когда работник государственного телеканала называет оппонентов, граждан России, людей, из чьих налогов получает зарплату «баранами» и «идиотами»? Заскринил как иллюстрацию уровня культуры и любви к своему народу».

Чуть позже журналист Алексей Шабунин разместил в своем блоге скриншот перепалки, сопродив это такими словами:

«В дискуссии об оставлении Храброво в покое в ход пошла тяжёлая вербальная артиллерия. Кто думает иначе, чем предписано, даже в таком не политическом (или нет?!) вопросе, «баран» и «идиот». Ну, что ж... Иногда большое рушится из-за мелочей».

Это вызвало очередной всплеск критики в адрес Найденовой. Но работница ГТРК «Калининград» абсолютно не чувствовала себя виноватой, заявив:

«Сотрудник чего угодно имеет право высказывать свое мнение. «Идиот» и «баран» –  не бранные, литературные слова. И именно такими я считаю вас всех, провокаторов, которые пользуются доверчивостью горожан, откровенно их обманывают, или возможно, что ещё хуже, сами не в состоянии понять суть происходящего. В ризоидном мире постмодерна вы оцениваете людей по трём фотографиям, сделанным 5 лет назад, и его месту жительства. Живя в России, вы называете мой родной город Гусев Гумбинненом! Моей грамотности достаточно, чтобы причислить вас к идиотам в классическом понимании это слова. (тут стоит залезть в словарь) Пусть будет так, извиняюсь за баранов, животные эти прекрасны».

Что такое «ризоидный мир постмодерна» Найденова, к сожалению, не пояснила.

Напомним, что Дара Найденова родом из города Гусева, сделала «стремительную» карьеру при бывшем руководителе ГТРК «Калининград» Николае Долгачеве. Известность Дара Найденова, работавшая на городском портале Gusev-Online, приобрела в конфликте с бывшим главным редактором «Нового Калининграда» Алексеем Миловановым.

В мае 2017 года, на сайте Gusev-Online появилась гневная отповедь Найденовой в ответ на репортаж «Нового Калининграда», посвященный визиту врио губернатора в Гусев. После появления первой публикации на Gusev-Online Алексей Милованов сделал демотиваторы из фотографий, опубликованных на личной странице во «ВКонтакте» Найденовой, а в качестве подписей использовал  цитаты из её статьи. Милованов опубликовал эти коллажи на своей личной странице в Facebook.

После этого карьера Дарии Найденовой пошла в гору. Николай Долгачев позвал ее в ГТРК «Калининград» вести ток-шоу, а через какое-то время Найденова подала на Милованова в суд с требованием возместить моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей.

Справедливости ради надо сказать, что суд Найденова выиграла, правда моральный ущерб судьи оценили в 5 тысяч рублей, что в 200 раз меньше запрашиваемой суммы.

Пользователи соцсетей, считают, что заявления Найденовой не совместимы с должностью сотрудника ГТРК «Калининград», но руководство государственной телерадиокомпании пока заняло выжидательную позицию.

Фото: YouTube

Новости партнеров