02.10.2022 06:00

USD

EUR

Калининград

Сотрудницу «Янтарьэнергосбыта» уволили за отключение света в квартире должника

Общество 17:52, 24.03.2017

Энергосбытовая компания не уведомила потребителя об отключении электроэнергии

Калининградка с декабря 2015 года не заплатила за свет три тысячи рублей. В ноябре прошлого года ее квартиру обесточили. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг «Янтарьэнергосбыт» имел на это право, но предварительно обязан был уведомить об отключении потребителя.

«При прокурорской проверке документов, подтверждающих направление ОАО «Янтарьэнергосбыт» заказных писем в адрес заявителя, представлено не было. Кроме того, по сведениям обособленного структурного подразделения Калининградский Почтамт, заказные письма на адрес заявителя не поступали», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура Московского района Калининграда пришла к выводу о нарушении сотрудниками ресурсоснабжающей организации порядка приостановления потребления электрической энергии потребителем. В адрес и.о. генерального директора энергокомпании было внесено представление об устранении нарушения закона.

«ОАО «Янтарьэнергосбыт» признало факт нарушения закона. Руководитель отдела реализации электроэнергии потребителям-гражданам по результатам внеплановой аттестации в феврале текущего года освобождена от занимаемой должности», - добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Новости партнеров