27.01.2023 05:05

USD

EUR

Калининград

Стал известен состав рабочей группы по реконструкции Дома Советов в Калининграде

Общество 15:55, 20.08.2019

Проект постановления о составе рабочей группы по реконструкции Дома Советов находится на стадии публичного обсуждения

23 человека войдут в состав рабочей группы по реконструкции Дома Советов в Калининграде. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте регионального правительства.

В состав консилиума по реанимации запущенного десятилетиями главного долгостроя Калининграда войдет глава региона Антон Алиханов, все его заместители и министры, глава Корпорации развития региона, на балансе которого и находится Дом Советов Андрей Толмачев, а также представители различных профильных служб.

В частности, главный архитектор области Евгений Костромин, советник губернатора, архитектор Вячеслав Генне, руководитель службы охраны памятников и объектов культурного наследия Евгений Маслов, мэр Калининграда Алексей Силанов.

В задачи рабочей группы будет входит выработка согласованных решений по реконструкции и «оживления» Дома Советов и пространства вокруг него, подготовка предложений, взаимодействие с общественностью и другими органами власти.

С полным списком участников рабочей группы можно ознакомиться на сайте правительства в разделе проектов нормативных актов.

Напомним, в конце июля состоялась сделка по приобретению Дома Советов правительством Калининградской области за 399,1 млн рублей.

Новости партнеров