23.06.2017 22:41

USD

EUR

Калининград

Старые янтарные палатки, свезенные к башне Врангеля, заменят только к 2018 году

Общество 13:47, 26.04.2017

А ярмарка у Музея янтаря вновь заработает летом

Как сообщал наш портал, 23 апреля были демонтированы палатки, которые торговали сувенирами и бижутерией у Музея янтаря в Калининграде. Часть их свезли к башне Врангеля, что вызвало насмешки у горожан. В соцсетях были комментарии по поводу того, что власти сделали вид будто навели порядок.

Сегодня пресс-служба правительства области со ссылкой на врио заместителя председателя правительства Гарри Голдьмана сообщила, что павильоны с янтарем у башни Врангеля установлены временно, «до 2018 года владельцы должны привести их в порядок либо полностью заменить».

Девять предпринимателей решили остаться у Музея янтаря, но мини-рынок будет перемещен к Верхнему озеру. При этом арендная плата «с учетом индексации останется практически на том же уровне», а договор аренды будет заключен на 10 лет.

«Что касается новой ярмарки у Музея янтаря - она заработает этим летом. Сейчас идут проектные работы по дренированию системы, процесс согласования проекта. В ближайшее время подрядная организация приступит к благоустройству территории», - сообщил Гольдман.

Сообщается также, внешний вид новых нестационарных торговых объектов был проработан с ведущими архитекторами и одобрен в марте на региональном Совете по культуре.

   

Новости партнеров