26.04.2017 04:01

USD

EUR

-6

Странные счета «Янтарьэнергосбыта» проверит прокуратура

Общество 10:02, 12.01.2017

2017 год начался для некоторых жителей Калининградской области с получения квитанций со странными показаниями счетчиков, которые поступили от «Янтарьэнергосбыта».

Жители поселка Железнодорожный Правдинского округа рассказали редакции «Калининград 24» об этом и других особенностях работы энергетиков в глубинке области.

«Все хорошо, прекрасная маркиза…»

Пока сайт «Янтарьэнерго» рапортует о надежном обеспечении области электричеством в новогодние праздники, жители Железнодорожного периодически пополняют запас аккумуляторов для ручных фонариков, поскольку  свет здесь отключают регулярно и всегда неожиданно. Последнее отключение произошло в Рождественскую ночь, когда без электричества остался весь поселок, включая такие жизненно важные объекты, как поселковая больница.

По  информации, опубликованной на сайте областных энергетиков в сводке от 9 января 2017 года «…основной причиной отключений стало повреждение оборудования из-за резкого понижения температуры воздуха». Такое скупое объяснение выглядит довольно странно, особенно учитывая, что понижение температуры воздуха до минус десяти градусов, а в ночные часы еще ниже, началось в Правдинском округе еще 2-3 января и до сих пор не прекращается. Да и температуры эти вовсе не являются каким-то рекордом или аномалией для юго-востока Калининградской области.

Но если зимой еще можно сослаться на «неожиданные» морозы, то как тогда можно объяснить регулярные отключения электричества в остальное время года? По словам жителей поселка, свет в Железнодорожном отключают два-три раза в месяц, обычно это происходит днем, в рабочее время, на несколько часов, иногда на полдня. Иногда предварительно на столбах появляются объявления о «плановых» или «профилактических» работах. Но чаще всего такие отключения происходят без всяких уведомлений.

Вопрос постоянных перебоев с электроснабжением всерьез беспокоит посельчан, ведь для них электричество – не роскошь, а необходимость. Газа в поселке нет, и горячая вода в домах есть только при наличии электричества, так же многие используют электроплиты для приготовления еды, а в морозы часто в домах включены дополнительные электрические обогреватели. Особенно сложно приходится в такие отключения семьям с маленькими детьми, тем более, в холодное время года.

Платите ваши денежки

Бесперебойно и в срок «Янтарьэнергосбыт» поставляет своим потребителям разве что квитанции на оплату. Однако данные в этих квитанциях зачастую вызывают недоумение. Практически до конца 2016 года жители Железнодорожного должны были самостоятельно передавать показания приборов учета через интернет или по телефону, поскольку счетчики находились в домах и квартирах потребителей. Однако, несмотря на эти правила, утвержденные самим же «Янтарьэнерго», показания в личном кабинете появлялись что называется «из воздуха».

Некоторые жители, открывая личный кабинет на сайте для внесения показаний в конце месяца, обнаруживали, что показания уже внесены, причем неоднократно, с промежутком в 2-3 дня, на сумму иногда превышающую размер потребленной электроэнергии за несколько месяцев: так, у одного из потребителей оказались внесены показания таким образом, что расход за сутки (с 24 по 25 июня) составил 277 кВт. Письма в электронную приемную с просьбой разъяснить, кто вносит такие показания от имени пользователя в его личном кабинете, оставались без ответа.  Ездить в центральный офис в Калининград в рабочее время за 80 с лишним километров для выяснения этих странностей накладно, и придя к выводу, что проще заплатить, чем добиться истины, потребители оплачивали счета.

Правила созданы для того, чтобы их нарушать

Ситуации у потребителей в кризисные годы складываются разные, кто-то остался без работы, кому-то зарплату задерживают месяцами. Часто приходится вынужденно частично задерживать оплату коммунальных услуг. И здесь начинается самое интересное.

Во-первых, никто не знает сроков оплаты счетов за электричество. Раньше в квитанции указывались даты, в течение которых нужно внести платеж. Теперь эта информация отсутствует. Нет ее и на сайте «Янтарьэнергосбыта», не сообщают ее и сами работники, говорят только, что оплатить нужно «сразу». Что значит это «сразу», никто жителям поселка пояснить не может.

Во-вторых, «Янтарьэнергосбыт», так ревностно требующий «своевременной и полной» оплаты по всем правилам, сам правила соблюдать не стремится.

Отключение электричества за неуплату регулируется тремя постановлениями: №№ 354, 307 и 442, в которых четко расписаны условия отключения. Исходя из этих правил, «исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг». При этом сотрудники Энергосбыта непременно должны проинформировать потребителя о планируемом отключении электроэнергии заказным письмом (через почту с отчетом о вручении) или письменным уведомлением (за получение которого нужно расписаться). Другие способы считаются недействительными.

Тем не менее, уведомления о задолженностях с угрозами отключения сотрудники «Янтарьэнергосбыта» в поселке Железнодорожный просто бросают в подъезд или в лучшем случае отдают соседям должников без всяких подписей, не пытаясь передать их лично в руки или отправить почтой. Выглядит это тем более странно, что в маленьком поселке практически все знают друга в лицо и застать должника дома не составляет никакого труда.

В случае неуплаты, отключение так же происходит с нарушением всех норм и правил. Так, одной молодой семье с маленьким ребенком минувшим летом отключили электричество в их отсутствии без составления обязательного акта. Требовать соблюдения законных мер семья не стала, опасаясь длительной волокиты.

Новые счетчики – старые проблемы

К концу года в Железнодорожном прошла массовая замена счетчиков, при этом приборы учета были вынесены за пределы квартир и домов и установлены на уличных столбах. По объяснению работников «Янтарьэнерго», делалось это с целью предотвратить воровство электричества потребителями и упросить контроль работников за потреблением энергии. Первые же счета показали пользу такого решения: данные счетчиков теперь должны принимать сами работники «Янтарьэнергосбыта», о чем сообщается на их сайте. Кроме того, счета потребителям наконец-то пришли соразмерные использованному электричеству.

Но радовались посельчане недолго. Уже в полученных в январе квитанциях за декабрь у некоторых жильцов оказались странные данные. Показания счетчика на 24 декабря, указанное в одной из квитанций, превысило показания зафиксированное жильцами 11 января. При этом источником показаний значится «контрольный обход «Янтарьэнерго».

Поскольку все предыдущие попытки получить разъяснения от «Янтарьэнегросбыта» не увенчались успехом, потребители решили обратиться в прокуратуру области с просьбой провести проверку работы энергетиков в поселке Железнодорожный.

Новости партнеров