16.01.2018 16:03

USD

EUR

Калининград

Строители стадиона в Калининграде пожаловались Алиханову на задержки зарплаты

Общество 17:41, 01.01.2018

Рабочие общаются с губернатором через соцсеть

В конце декабря, как мы уже сообщали, губернатор Антон Алиханов выезжал с инспекцией на остров Октябрьский, где к ЧМ-2018 строятся стадион, дороги и прочая инфраструктура. После чего в его микроблоге в «Инстаграм» было опубликовано, в частности, такое сообщение: «К арене уже подвели отопление, воду, свет; в первом квартале заработает дренажная система, вместе с ней должны быть завершены все «завязанные» на стадион объекты».

В комментариях кто-то радуется позитивным изменениям на острове вместе с губернатором: «Отопление, вода, дренаж... Наша работа! Старались!» А кому-то явно не до радости после полугодового ожидания зарплаты:

«О, наш стадион! На котором до сих пор не рассчитали за июль месяц, и никто ничего не может поделать с одним нашим шефом гражданином Турции, которому не страшны ни генподрядчик АО Крокус, ни прокуратура, ни трудовая инспекция, ни следственный комитет, ни правительство Калининградской области. Просто кинули около 20 калининградцев и всё. В такой стране живем!».

«Полгода уже жду свою зарплату после работы на этом стадионе в ск Герус, вот так, зато все отчитываются, что стадион строится в срок и без долгов по зп, каким трудом только».

«Здравствуйте. Стадион к чм 2018. Подрядчик ск Герус не отдает окончательный расчет при увольнении. Стройка идет к завершению. Уедет генподрядчик, а вместе с ним его субчики. Помогите в этой проблеме!».

Алиханов откликнулся на эти сообщения довольно оперативно, попросив скинуть ему данные организации-должника и какие работы выполнялись: «Будем решать».

Фото – из архива редакции.

Читайте также по теме:

Стадион "Калининград" в январе ждет серьезное испытание

Новости партнеров