03.04.2020 11:17

USD

EUR

Калининград

Суд может привлечь к ответственности злостную неплательщицу алиментов

Общество 11:54, 27.05.2017

В Нестеровском районе мать задолжала своей дочери полмиллиона рублей

43-летняя женщина, проживающая в одном из посёлков в Нестеровского района, по решению суда была обязана  с октября 2005 года выплачивать 1/6 часть доходов на содержание несовершеннолетней дочери. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Калининградской области, в рамках проводимых профилактических работ участковые полиции многократно предупреждали женщину, что за невыплату алиментов предусмотрена уголовная ответственность. Но мать 16-летней девочки так и не захотела выплачивать средства на содержание своего ребенка, в итоге долг достиг 500 тысяч рублей.

В феврале 2017 года мать привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов. Судом было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 50 часов, но и от этого решения судебного органа нарушительница также уклонялась.

В  отношении недобросовестной матери теперь  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно»). Наказанием может стать лишение свободы до 1 года.

В настоящее время сотрудниками полиции совместно с отделом судебных приставов продолжаются работы по защите законных прав несовершеннолетней дочери подозреваемой.

Новости партнеров