09.12.2019 22:19

USD

EUR

Калининград

Суд отправил на зону двух калининградцев, забивших до смерти приятеля

Общество 15:31, 25.11.2018

В суде они пытались доказать, что нанесли 36 ударов в целях самообороны

Напомним, убийство произошло днем 23 декабря прошлого года в квартире по улице Нарвской областного центра. После конфликта, возникшего в ходе распития спиртных напитков, двое мужчин избили своего приятеля, нанесли ему не менее 36 ударов, причем один из избивавших использовал табуретку. Позже они вынесли избитого мужчину на лестничную площадку и оставили там, вернувшись в квартиру. От полученных ударов мужчина скончался на месте происшествия.

В суде мужчины частично признали свою вину, настаивая на том, что били в целях самообороны. С их слов, погибший сам спровоцировал конфликт, похитив у одного из них деньги.

Однако, суд с ними не согласился.

«Оценив доказательства в совокупности (показания свидетелей, протоколы следственных и судебных действий, заключения эксперта), суд признал вину обоих подсудимых полностью доказанной и квалифицировал действия N. по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», -  уточнили «Калининград24» в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Оба подсудимых признаны виновными в совершении данного преступления. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии строгого режима. Второй проведет за решеткой 7 лет 8 месяцев также в колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимых в пользу супруги погибшего компенсацию морального вреда по 250 тысяч рублей с каждого.

Фото: архив Калининград24

 

Новости партнеров