25.08.2019 21:14

USD

EUR

Калининград

Судебные приставы выдворили из Янтарного края восьмерых гастарбайтеров

Общество 15:05, 02.10.2017

В ближайшие пять лет мигранты не смогут вернуться в Россию

Судебные приставы выдворили за территорию нашей страны восьмерых гастарбайтеров. Все они нарушили миграционное законодательство.

Как уточнили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, все восемь иностранцев являются гражданами Таджикистана. В нашем регионе они получили разрешение на работу, однако, когда срок действия документов истек, гастарбайтеры уклонились от добровольного выезда из России.

«Суды не установили уважительных причин, препятствующих иностранным гражданам своевременно выехать из РФ, и постановили признать их виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и в нарушении требований Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115 «О правом положении иностранных граждан в РФ» и Федерального закона от 18.07.2006 г. № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», - рассказали в управлении ФССП.

Уточняется, что все граждане Таджикистана были отправлены внутренним рейсов в российскую столицу, откуда уже вылетели в Душанбе. В ближайшие пять лет гастарбайтеры не смогут вернуться в нашу страну.

При этом следует отметить, что в общей сложности с начала 2017 года из Калининградской области сотрудниками управления ФССП было выдворено 425 иностранцев. В данный момент в центре временного содержания мигрантов, который находится в Гвардейске, ждут своей отправки на родину 52 иностранца. В основном это граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Грузии, Азербайджана, Украины, Армении. Есть также граждане Литвы, Эстонии и Франции.

Новости партнеров