23.06.2017 22:43

USD

EUR

Калининград

Светлогорцы попросили Путина спасти их город

Общество 16:29, 14.06.2017

Активисты отправили видеообращение на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Сегодня в полдень по московскому времени начнется прямое общение президента с россиянами. Как сообщают федеральные СМИ, поступило уже почти 2 млн обращений. Свою просьбу главе государства направили и жители Светлогорска Калининградской области.

«Уважаемый Владимир Владимирович, остановите разрушение берега и массовую вырубку вековых деревьев на территории федерального курорта, которую творят наши нерадивые бизнес-чиновники», - говорит в видеообращении, размещенном на странице «Спасем Светлогорск» в соцсети, Мария Ходоркова.

Другие жители города отмечают, что в прошлом году власти разрешили строительство в особо охраняемой природной зоне 14-этажного апарт-отеля, «нарушив все правила и законы».

Напомним, строительство так называемого «стакана Ковальского» сейчас остановлено, но разрушенный склон до сих пор не приведен в порядок. А вчера на стройплощадке, как сообщил в соцсети один из активистов сообщества «Спасем Светлогорск» Влад Шарамкин, появились рабочие и «начали готовиться заливать бетон».

«До бетона, к счастью, пока не дошло, но раз об этом было сказано рабочими - скоро это произойдет... На склоне работают 2 человека с лопатами, поясняют, что им дали указания выровнять склон. До вызова полиции на участке работал экскаватор (следы видны на фото), который «отремонтировал» подъездную дорогу», - уточнил позже Шарамкин.

Фото - со страницы сообщества "Спасем Светлогорск" в соцсети "Фейсбук".

Новости партнеров