23.09.2019 02:10

USD

EUR

Калининград

Светловские рыбаки выловили в Балтике часть головы кашалота

Общество 10:23, 29.05.2018

Находка станет экспонатом Музея Мирового океана

Рыбаки светловского колхоза «За Родину» вчера выловили в Балтийском море полуторатонную кость. «Учёные предполагают, что это тыльная часть головы кашалота! Добычу подарили в музей Мирового океана, уверен, будет хорошим пополнением коллекции», - написал в «Фейсбуке» председатель совета директоров колхоза Сергей Лютаревич.  

«Это довольно редкая и крупная находка. Всем известно, что в нашем море киты не водятся, только изредка заходят в воды Балтики. Пожалуй, за десять лет такое обнаружили впервые. Кость случайно зацепил донный трал. Обычно на судах не придают значения таким уловам. И нужно отдать должную благодарность капитану судна Дмитрию Голубеву, который не выкинул кость, а передал информацию о ней на берег», - цитирует портал «Новый Калининград» сообщение пресс-службы ММО.

Сотрудникам музея предстоит установить возраст кости и провести ее полную идентификацию. Сделать это можно с помощью радиоуглеродного анализа. Затем будут проведены работы по консервации находки, и она станет одним из экспонатов музея.

Фото – со страницы Сергея Лютаревича в соцсети.

 

Новости партнеров