21.07.2018 01:16

USD

EUR

Калининград

«Такой улицы в России не будет»: в Калининграде продолжили ремонт домов на Ленинском проспекте

Общество 10:53, 30.05.2017

Все дома должны быть отремонтированы к середине сентября

В Калининграде сегодня приступили к ремонту остальных домов на Ленинском проспекте. Речь идет об участке от ТРЦ «Плаза» до пересечения с улице Театральной, пишет пресс-служба областного Кабмина.

Накануне готовящиеся к преображению многоэтажки посетил врио заместителя председателя правительства Максим Федосеев. Чиновник отметил, что к сентябрю на Ленинском проспекте будут отремонтированы 12 домов.

Максим Федосеев

«На текущий год запланирован ремонт фасадов 12 домов (10 строений), выходящих на главную магистраль города. Внешний вид объектов будет стилизован под историческую застройку. На данные цели выделяется 195,8 млн рублей – в основном это средства областного и местного бюджетов. Также сегодня дан старт ремонту восьми домов в районе набережной Генерала Карбышева. Ещё два объекта там начали приводить в порядок месяц назад. На ремонт фасадов данных многоэтажек, которые получат современный вид, выделено 125,6 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Сам Федосеев, посещая советские многоэтажки, также отметил, что «такой улицы в России, как Ленинский проспект не будет».

Для справки добавим, ранее городские власти планировали отремонтировать к предстоящему ЧМ-2018 93 дома на протокольных маршрутах. Однако позднее из-за недостаточного финансирования властям пришлось сократить список домов. В него попали только дома Ленинского проспекта, улицы Театральной и Острова.

Фото: пресс-служба правительства

Новости партнеров