15.10.2018 13:44

USD

EUR

Калининград

Таможенники «Храброво» задержали за полгода 110 килограммов насвая из Узбекистана

Общество 09:47, 18.07.2017

Все поставщики курительной смеси были задержаны на рейсах из Ташкента

В период с января по июнь текущего года сотрудники областной таможни задержали 140 человек, которые пытались ввезти в наш регион наркотическую курительную смесь - насвай. Об этом сегодня сообщили нашему порталу в пресс-службе ведомства.

В общей сложности за шесть месяцев было изъято 110 килограммов запрещенного вещества. Весь насвай ввозили в наш регион пассажиры регулярного рейса Ташкент-Калининград.

«В зимнее время авиарейсы Ташкент-Калининград прибывают раз в неделю, а в летнее – дважды. Представители Центральной Азии регулярно нарушают таможенные правила, пытаясь провезти в багаже и ручной клади эту смесь со специфическим запахом, помещая ее как в пластиковые бутылки, так и в полиэтиленовые свертки. Однако должностные лица таможенного поста "Аэропорт Калининград" Калининградской областной таможни с помощью досмотровой техники неизменно обнаруживают и задерживают данный товар», - отметили в пресс-службе.

Добавим, что в отношении всех граждан, которые пытались ввезти насвай на территорию Калининградской области, были возбуждены об административном правонарушении.

Фото: пресс-служба областной таможни

Новости партнеров