17.10.2018 04:06

USD

EUR

Калининград

Таможенники нашли в кармане у калининградца королевского питона

Общество 10:45, 29.01.2018

Мужчина также пытался незаконно ввезти в регион корм для рыб и оборудование для аквариумов

Житель Янтарного края в пункт пропуска Мамоново-Гроново прибыл на автомобиле «Ниссан». Как рассказали в пресс-службе областной таможни, мужчина не стал подавать декларацию. При этом таможенники обнаружили в иномарке большое количество товаров, которые необходимо декларировать.

«855 упаковок различных кормов для рыб, оборудование и принадлежности для аквариумов (девять обогревателей, пять помп, два внешних фильтра, одиннадцать пластиковых крышек с лампами дневного света, 200 фильтрующих губок, 211,5 килограмма грунта). Общий вес товара составил 362,60 кг», - пояснили в ведомстве.

Также во время проверки таможенники нашли в кармане мужчины детеныша королевского питона. Животное было длиной в 11 сантиметров. Калининградец заявил, что питон является его домашним животным, которое он возит с собой. Именно поэтому у него и нет никаких документов на змею. Остальные товары, если верить мужчине, он купил в Польше для собственных нужд.

В итоге гражданину пришлось вернуть в соседнее государство корм для рыб и змею. Остальные товар был задержан. В отношении калининградца возбудили административные дела по части 1 статьи 16.2 («Недекларирование») и статьи 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.

Фото: областная таможня

Новости партнеров