21.09.2018 06:40

USD

EUR

Калининград

Третьим послом Калининграда на ЧМ-2018 стал Михаил Турецкий

Общество 16:40, 12.04.2018

«Я счастлив принять такое предложение», - заявил музыкант

В команде послов Калининграда на чемпионате мира по футболу прибавление. Губернатор Антон Алиханов вчера представил в качестве посла народного артиста России, продюсера арт-групп «Хор Турецкого» и SOPRANO Михаила Турецкого.

«Я счастлив принять такое предложение и готов делать все возможное для того, чтобы Калининград и футбол в этом регионе, роскошный стадион, который я сегодня увидел, получил свой замечательный, яркий, мощный старт на благо великой страны», – заявил Турецкий.

Музыкант также напомнил, что Калининград дал старт его проекту – в нашем городе в 1990 году состоялся первый концерт «Хора Турецкого».

«Руководитель прославленного коллектива выразил намерение участвовать в событиях, посвященных подготовке футбольного турнира, поддерживать и представлять Калининградскую область на встречах и мероприятиях чемпионата», - сообщает пресс-служба правительства области.

Ранее послами Калининграда на ЧМ-2018 стали пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, вице-премьер областного правительства Наталья Ищенко и актер, телеведущий Александр Ревва.

Знакомство с третьим послом состоялось на построенном к чемпионату мира стадионе, где вчера прошел первый матч.  Отметим, что по мнению губернатора, тестовая игра показала «слаженную работу всех служб», особенно он похвалил за работу волонтеров.

Фото – gov39.ru

 

Новости партнеров