02.04.2020 07:09

USD

EUR

Калининград

Цуканов хочет передать «Елизаветинский форт» в Балтийске Музею Мирового океана

Общество 17:52, 04.08.2017

Сам форт и земля под ним могут перейти в федеральную собственность

Полпред СЗФО Николай Цуканов во время визита в Калининград сообщил о планах передачи «Елизаветинского форта» Музею Мирового океана. По словам Цуканова, сам памятник Елизавете находится в собственности у музея, но земля, на которой он установлен, в частных руках. Региональным властям удалось договориться с собственником о обмене на другой участок земли.

При этом полномочный представитель президента заявил, что участок, после перехода в федеральную собственность, не будет выставляться на торги, как это планировало сделать Агентство по имуществу:

«Пока памятник Елизавете находится в федеральной собственности у Музея Мирового океана, земельный участок вместе с фортом не будет сдаваться в аренду», - заявил Цуканов.

О возможности передачи форта Музею Мирового океана Николай Цуканов сообщил, что готов поддержать директора музея Светлану Сивкову. Ей необходимо написать обращение на выделение средств для капремонта объекта, и если финансирование будет получено, правительство Калининградской области, по словам полпреда, передаст форт ММО.

Концепция восстановления, как рассказал Цуканов уже есть, и вопрос может решиться 16 августа.

Новости партнеров