11.12.2019 00:10

USD

EUR

Калининград

У госрезиденции в Пионерском начал обрушаться склон

Общество 09:31, 09.11.2017

Море все ближе подбирается к резиденции, где этим летом останавливался президент РФ Владимир Путин

Жители региона распространяют в соцсетях фотографии обрушающегося склона у государственной резиденции в Пионерском. Таковы последствия сильных штормов и деятельности человека. «Пока не занимались перестройкой в том месте, возведением променада и всего этого «великолепия» со спуском к морю, ничего никуда не сползало», - комментируют пользователи «Фейсбука».

«Нам вот тут намедни, на одном круглом столе сказали, что общественники де никудышние эксперты, а чиновникам именно Експерты, которые понимают в теме! Однако, что общественники не скажут, всё сбывается, причём раньше, чем нам самим хочется. Все обеспокоенности прям по списку воплощаются в реальность…» - написал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Олег Авдыш, сделав перепост фотографий.

Авдыш имеет ввиду круглый стол по поводу намерения властей проложить по центру Пионерского дорогу к новому порту. Пионерчане против, указывая в том числе на то, что экологическая  экспертиза проекта не была проведена.

Фото – со страницы Наталии Виноградовой в «Фейсбуке».

P.S. "Госрезиденция «Янтарь» была построена на территории, где некогда находилась дача канцлера Отто фон Бисмарка.  Впоследствии здесь располагались «добротные казармы немецкой постройки для пилотов люфтваффе, которые наше родное Минобороны к началу XXI века довело до полной разрухи». Основное строение резиденции снаружи является точной копией особняка, который возвели по старинным чертежам первого рейхсканцлера Германии Отто фон Бисмарка в популярном в Калининграде «прусском» стиле. Дмитрий Медведев открыл государственную резиденцию «Янтарь» в конце июля 2011 года…

В 2013 году, через два года после постройки, комплекс уже нуждался в реставрации. В частности, подмытые штормами тяжелые железобетонные опоры повисли в воздухе и тянут за собой вниз лестничные марши. Разрушены и металлические сетки с камнями, предназначенные для укрепления берега от разрушения…"

Из «Википедии».

 

Новости партнеров