16.12.2017 19:52

USD

EUR

Калининград

В поезде Москва-Калининград таможенники нашли у колумбийца ампулы с тестостероном

Общество 11:01, 07.12.2017

В отношении иностранца возбудили два административных дела

Калининградские таможенники в пограничном пункте пропуска в Нестерове обнаружили у иностранного гражданина ампулы с 14 граммами сильнодействующего вещества.

Тестостерон пытался ввезти в наш регион гражданин Колумбии, который постоянно проживает в Канаде. Он прибыл в область на поезде Москва-Калининград с туристической целью. Во время таможенного контроля при устном опросе иностранец заявил, что у него нет товаров, подлежащих декларированию. Однако таможенники все же решили проверить багаж путешественника.

«В результате в дорожной сумке гражданина среди личных вещей была обнаружена матерчатая аптечка красного цвета, где среди медикаментов для повседневного пользования находились два стеклянных бутылька с жидкостью светло-жёлтого цвета, маркированные «Depo-Testosterone». Как пояснил мужчина, этот препарат необходим ему по медицинским показателям, но соответствующую справку от врача предъявить не смог», - прокомментировали в пресс-службе областной таможни.

В итоге таможенный эксперт установил, что в состав жидкости входит сильнодействующее вещество тестостерона ципионат, общий вес которого составил почти 14 граммов. Препарат был изъят, а в отношении колумбийца возбудили два административных дела по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

Фото предоставлено пресс-службой областной таможни

Новости партнеров