23.02.2018 21:20

USD

EUR

Калининград

У Центрального рынка Калининграда сносят торговые павильоны

Общество 16:26, 12.02.2018

У предпринимателей закончился договор аренды

Сегодня начался демонтаж торговых павильонов у Центрального рынка Калининграда – на пересечении улиц Черняховского и Пролетарской.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 1 января у предпринимателей закончился договор аренды земельных участков. Их заранее предупреждали о предстоящем сносе палаток 12 февраля. Практически все дотянули до последнего. Накануне часть торговцев все же сами демонтировали свои павильоны, другие – только вывезли товар, а конструкции сегодня разбирали представители муниципального предприятия.

По информации заместителя председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергея Румянцева, в прошлом году был демонтирован 351 нестационарный торговый объект, из них 123 – принудительно. Перечень самовольных построек в Калининграде, которые должны быть снесены, можно посмотреть здесь.

В марте та же участь ждет палатки на основной части промтоварного рынка. Часть из них уже закрыта. По словам продавцов, предприниматели съезжают на другие рынки и в торговые сети Калининграда, «где кто найдет аренду подешевле». На Центральном же рынке вместо палаток на время ЧМ-2018 сделают прогулочную зону, а затем здесь начнется строительство торгового центра. Улицу Черняховского, как и другие центральные улицы Калининграда также приводят в порядок к чемпионату мира по футболу.

Фото – Калининград24.

 

Новости партнеров