24.01.2020 01:29

USD

EUR

Калининград

«Ушла легенда»: Калининградцы вспоминают погибшего Лёху-Терминатора и готовы собрать деньги на похороны 

Общество 18:16, 09.12.2019

Эпатажный калининградский бродяга, любимец многих местных жителей, в минувшее воскресенье погиб под автомобилем

Напомним, ДТП произошло под Калининградом в районе поселка Родники. Водитель скрылся с места происшествия, его объявили в розыск.

Весть о гибели уличного артиста с эксцентричными манерами огорчила многих жителей области.

За более чем десять лет он стал живым мемом и настоящей звездой калининградского сегмента соцсетей.

Так, в мае 2013 года молодой мужчина устроил физкультуру прямо на площади Победы. Раздевшись по пояс, он начал выполнять упражнения по отжиманию и прессу. Затем принялся выдавать танцы в стиле брейкданс. В итоге, он собрал огромную толпу зрителей и более тысячи просмотров на ютубе.

Но если первое выступление выглядело весьма нелепо, то следующее в 2015 году по уровню исполнения стало на порядок выше. На этот раз танцполом стал сквер у монумента «Мать-Россия».

Впрочем, в соцсетях первые упоминания о необычном безобидном фрике восходят еще к самому началу 2000-х годов. Тогда Леха-Терминатор часто проводил время возле большого уличного кафе у фонтана напротив уже несуществующего кинотеатра «Россия».

За практически 20 лет уличной жизни его можно было застать с гитарой в руках, со сломанным двухкассетником. Однажды в каком-то странном плаще по дороге на веревке он с важным видом тянул небольшой игрушечный самолет. Некоторые видели его в форме сотрудника милиции, которую он где-то подобрал. Да и одел он найденный китель вовсе не из злого умысла, а из желания просто примерить на себе форму представителя власти и удивить своих постоянных зрителей в центре города.

Леха-Терминатор редко бывал трезвым, но зато всегда безобидным и открытым, говорят о нем в социальных сетях (орфография и пунктуация авторов сохранена).

- Лёха это реальный человек, добрый, простодушный, человек,  которого знали многие и многие молодые люди, которые проводили вечера своей молодости на центральной площади Калининграда. Там знакомились, общались, пели песни под гитару, дружили влюблялись и расставались. Там переплелись тысячи судеб и всё это давно ушло в вечность. Но Лёху знали и знают многие и многие люди. И да..Лёха-это легенда...Лёха-это эпоха..,Лёха это как символ молодости...которая ушла.

- Леха!!! ТЫ сделал мою молодость!!!! Земля пухом!!!

- Жаль чувака, жил по гранжу, всегда шел против системы, жил вне системы...ну и что, что он был бомжом, он был человеком! У него имя есть! - Он был непохожим на всех, он зарабатывал деньги, а не попрашайничал...эх, проклятый скоморох по имени - Леха!

- Алексей Александрович был не бомжом, у него был дом!И трюки он делал, которые даже некоторая молодежь не повторит, был добрым и действительно жил против системы, у него даже свадьба намечалась. Походка у него странная из-за пластины в ноге, он должен был сделать операцию по её удалению. Был на позитиве всегда.

Отметим, что многие жители Калининграда в социальных сетях высказали готовность помочь с похоронами 33-летнего Алексея.

Новости партнеров