22.08.2019 22:43

USD

EUR

Калининград

В 2019 году финансовую помощь на покупку жилья получат 140 калининградских семей

Общество 13:20, 05.04.2019

На эти цели власти региона выделили почти 95 млн рублей

В Калининградской области в текущем году 140 молодых семей получат от государства финансовую помощь. Деньги пойдут на приобретение жилья или строительство индивидуальных домов.

Как уточнили нашему корреспонденту в пресс-службе областного Кабмина, на деньги претендуют семьи из 21 муниципалитета. На реализацию программы поддержки молодых семей предусмотрено почти 95 млн рублей. Это на 5 млн рублей больше, чем в прошлом году. Деньги выделяются из федерального, областного и местных бюджетов.

«По сравнению с прошлым годом мы увеличили количество семей в регионе, которые смогут улучшить свои жилищные условия. С муниципалитетами заключены соглашения в опережающем порядке, что позволило дать больше времени молодым семьям для подбора помещений, соответствующих критериям программы. На текущий период выданы все свидетельства на жилье со сроком реализации до ноября 2019 года», – прокомментировал министр строительства региона Сергей Черномаз.

Для справки, Калининградская область принимает участие в программе по обеспечению жильем молодых семей с 2011 года. В прошлом году благодаря федеральной программе свои жилищные условия улучшила 121 калининградская семья.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров