25.09.2021 12:44

USD

EUR

Калининград

В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Калининградская область почтила память 27 миллионов погибших

Общество 12:52, 23.06.2021

Жители региона, представители государственных органов и общественных организаций возложили цветы и поставили свечи у мемориалов в форме слова «ПОМНИМ»

«22 июня это начало трагических событий, которые повлияли на жизнь нашей страны, каждой семьи и человека в отдельности. Забывать это никогда нельзя, ведь это знаковая, пусть и трагическая страница для каждого», – сказал заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.

Памятные мероприятия состоялись во всех муниципальных образованиях Калининградской области.

«Трагедия начала Великой Отечественной войны должна сильнее освещаться в нашем регионе, где обычно помнят только события 1945 года, но меньше знают о первых днях войны и начале боевых действий с территории Восточной Пруссии в Литовскую ССР с переправой через Неман и последующим размещением лагерей военнопленных на востоке нынешней Калининградской области. Даже на сайте «Память народа» есть личные карточки с фотографиями пленных, содержащихся здесь в лагерях с первых недель войны, многие из которых не дожили не то, что до Победы - до 1942 года. Надо восстанавливать их имена, наносить их на мемориалы на месте лагерей, проводить там памятные ежегодные мероприятия», – рассказал зампред Калининградского регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Елаев.

 

Новости партнеров