19.09.2019 07:04

USD

EUR

Калининград

В Балтийске пройдёт митинг против «ползучей застройки» у моря

Общество 14:59, 06.01.2017

Митинг начнётся в полдень 7 января на площади, называемой в народе «полем чудес»

Напомним, власти Балтийска назначили на 30 декабря публичные слушания по вопросу изменения разрешенного использования прибрежной земли, по сути – по дележу между нужными людьми дорогостоящей земли под коттеджную застройку.

Дата явно была выбрана с расчётом на то, что горожане отвлекутся на предпраздничные приготовления. Однако ожидания властей не оправдались – в актовом зале администрации было многолюдно, шумно и требовательно. Балтийцы требовали провести голосование по каждому участку земли, чиновников такой расклад не устроил. В результате слушания перенесли на март. Но активисты решили действовать уже сейчас.

baltijsk-slushaniya

«Жители Балтийска! 7 января, с 12:00 до 15:00, у т/ц «Вестер» состоится городской митинг, на котором будет дана оценка деятельности местной власти по земельным вопросам, в том числе по планируемому уничтожению прибрежных рекреационных земель (зеленых зон), предназначенных для массового отдыха и туризма», - написала на своей странице в «Фейсбуке» член Общественной палаты города Виктория Кутищева.  

Председатель Общественной палаты Балтийска Сергей Дустин, один из организаторов митинга, приводит примеры того, как город усилиями чиновников теряет общественные зоны отдыха:

«Советую присмотреться к ползучей застройке в сторону моря в районе ул. Взморье. Или может балтийцам нравится, как отгородил себе участок леса в районе выхода к морю с ул. Чехова бывший мэр Ярошевич? Советую проехать в пос. Павлово и посмотреть как тихим сапом застраивается лес, где проходила Балтийска Ухана. Заодно посмотреть, где сейчас пески. Где строят дома в пос. Мечниково».

По словам организаторов, акция протеста проводится в Рождество вынужденно, поскольку балтийские власти согласовали именно этот день. Видимо, они снова живут надеждой, что праздник отвлечёт людей от желания публично высказать свои мнения по поводу развития города.

На снимке – во время публичных слушаний 30 декабря (источник фото – http://pregel.info).

Дополнение: как сообщили организаторы, на митинг против варварской застройки береговой линии пришли около 300 человек.

Новости партнеров