05.06.2020 05:50

USD

EUR

Калининград

В Ботаническом саду впервые расцвела магнолия вечнозеленая

Общество 11:00, 20.05.2020

Как рассказали в пресс-службе Балтийского федерального университета им. И. Канта, деревце ни разу не цвело за свою жизнь

Пятилетний саженец магнолии привезли в Калининград в 1964 году из дендропарка в Грузии. И только сейчас она порадовала четырьмя большими бутонами. Ее цветки - одни из самых больших в мире: они могут достигать в диаметре до 25 сантиметров.

«Эта магнолия поражает своим великолепием. У неё очень интересный внешний вид, цветы крупные, белые. Их лепестки переливаются на солнце с мягким шелковистым отливом, а уникальная красота дополняется удивительным, необычайно сильным, ароматом с цитрусовой ноткой. Огромные, яркие белые цветы образуют отличный контраст с блестящими ярко-изумрудными кожистыми листьями», - рассказали в Ботаническом саду.

Магнолия вечнозеленая не переносит нашу зиму, в природе ареал вида охватывает юго-восточные штаты США (от Северной Каролины до Флориды и Техаса), поэтому ей в Калининградской области очень холодно, и она может расти только в субтропической оранжерее.

Новости партнеров