20.10.2019 22:25

USD

EUR

Калининград

В Черняховске депутата-коррупционера лишили мандата

Общество 13:50, 09.08.2019

В Черняховске депутатских полномочий лишился депутат Окружного Совета Олег Кацуба. Как сообщает пресс-служба Правительства области, чиновник был уличён в коррупции

Свет на незаконную деятельность депутата удалось пролить в ходе мониторинга по соблюдению антикоррупционного законодательства, которому подверглись все депутаты Окружного Совета муниципального образования.

Как выяснилось, Кацуба за счет средств муниципального бюджета арендовал нежилое помещение для приема избирателей у аффилированной с ним организации. Тем самым причинив ущерб бюджету округа на сумму 180 000 рублей.

В дальнейшем по решению суда, денежные средства депутат вернул, однако в соответствии с действующим антикоррупционным законодательством он не уведомил комиссию Окружного Совета о возникшей у него личной заинтересованности при заключении договора субаренды, которая привела к конфликту интересов.

«По данному факту главе «Черняховский городской округ» Олегу Луцуку Службой направлено информационное письмо для принятия мер юридической ответственности к депутату за непринятие им мер по урегулированию конфликта интересов.

6 августа 2019 года решением Окружного Совета депутатов муниципального образования «Черняховский городской округ» полномочия депутата Олега Кацубы прекращены», — отметили в пресс-службе правительства.

Новости партнеров