18.08.2019 11:38

USD

EUR

Калининград

В доме, где погибла паралимпийская чемпионка Чикина, до сих пор отключен газ

Общество 11:43, 09.04.2017

Проведено три экспертизы состояния дымовых и вентканалов

Трагедия, напомним, произошла 21 декабря прошлого года. В одной из квартир дома №2 по ул. Краснодонской в Калининграде две женщины отравились продуктами неполного сгорания газа. Одна из погибших - паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Мария Чикина.

В феврале в 42 квартирах этого дома был отключен газ. Как сообщил 7 апреля на оперативном совещании правительства региона врио вице-премьера Максим Федосеев, при внеплановом техобслуживании сетей газоснабжения было выявлено отсутствие тяги в дымовых и вентиляционных каналах. На сегодня проведено еще две экспертизы, одна из них, оплаченная самими жильцами, показала, что «в квартирах обеспечен трехкратный воздухообмен».

«Калининградгазификация» приняла решение о проведении дополнительного обследования техсостояния вентканалов силами Всероссийского добровольного пожарного общества. По предварительным результатам, первоначально выявленные нарушения подтвердились. Это не излишняя бюрократия, это действительно те мероприятия, которые направлены на обеспечение безопасности граждан», - заявил Федосеев.

По словам врио вице-премьера, собственникам предстоит самостоятельно устранить нарушения, и только тогда в их квартирах снова включат газ.

 

Новости партнеров