18.08.2018 13:40

USD

EUR

Калининград

В городах Калининградской области 18 марта устроят распродажу гречки и тушенки

Общество 10:15, 12.03.2018

Для повышения явки на выборах президента не то что продуктов, даже скутеров не жалко

Губернатор Антон Алиханов ожидает, что проголосовать за президента РФ 18 марта придут свыше 60% избирателей Калининградской области. Об этом он сказал журналистам во время посещения на прошлой неделе избирательного участка в Черняховске.

Планка взята высокая. Напомним, на выборах губернатора и в 2015-м, и в 2017 годах явка была меньше 40%. Завлекать избирателей на участки решили проверенными со времен Советского Союза способами – распродажей еды и призами.

Судя по фотографиям, выложенным в соцсетях, набор продуктов по социальным ценам будет везде примерно одинаковым: гречка, сахар, килька, шпроты, тушенка, макароны. Но кое-кому повезет больше. В Гусеве, например, удачно к выборам подоспел юбилей местного райпо, в честь чего объявлен розыгрыш с дорогостоящими призами. А пригласительный билет на розыгрыш получит тот, кто придет на избирательный участок.

В Калининграде явка всегда бывает традиционно ниже, чем в районах. Хотя гречку по сниженным ценам на избирательных участках в областном центре обычно тоже продают. В этот раз власти еще готовы будут подвозить желающих проголосовать. Как сообщали СМИ, администрация города объявляла торги по закупке транспортных услуг на 18 марта. Мэрии в этот день потребуются 142 легковых автомобиля с водителями. Бюджету это обойдется почти в полмиллиона рублей.

Фото – со страницы Марка Фролова в «Фейсбуке».

 

Новости партнеров