16.09.2019 11:07

USD

EUR

Калининград

В Грозном презентовали проект «Настоящий калининградец» и шашлык из угря

Общество 18:15, 07.05.2018

Глава областного Минкультуризма принял участие в фестивале «Шашлык-Машлык»

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России, Грозного среди них нет. Но именно там Федеральное агентство по туризму провело фестиваль «Шашлык-Машлык», который приурочили к ЧМ-2018. На мероприятие пригласили чиновников, рестораторов и отельеров из регионов, принимающих мундиаль.

В рамках деловой программы участники обсудили влияние крупных событийных мероприятий на развитие туризма в регионах. Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, который в столице Чечни представлял наш регион, презентовал на фестивале проект «Настоящий калининградец». Гостям также было предложено продегустировать наши местные блюда: калкан, запеченный на углях, и шашлык из угря, сообщает пресс-служба правительства области.

«Министр по культуре и туризму отметил, что в Калининграде во время проведения мирового футбольного первенства, кроме фан-зоны у Дома Советов, будет организован стрит-фуд на Верхнем озере. Также планируется проведение товарищеских матчей среди болельщиков», - пишет пресс-служба.

«Шашлык-Машлык» тоже завершился товарищеским футбольным матчем с участием представителей субъектов Северо-Кавказского федерального округа, городов-участников ЧМ-2018 и Ростуризма.

Фото – gov39.ru

   

Новости партнеров