12.12.2019 01:38

USD

EUR

Калининград

В Гусеве будут шить одежду и изготавливать оружие для реконструкторов

Общество 20:23, 20.08.2017

Участвовать в военно-исторических реконструкциях смогут все желающие жители региона

Гумбиннен 2017 Как мы уже сообщали, 19 августа на поле у поселка Лермонтово состоялся традиционный фестиваль военно-исторической реконструкции «Гумбинненское сражение», в котором приняли участие порядка 100 реконструкторов. Были задействованы пушки, воссозданные по чертежам времен Первой мировой, бронеавтомобиль, пиротехника.

«Ключевая проблема, которая сегодня существует, заключается даже не в доставке реконструкторов из основной части России, а в доставке оружия, боеприпасов. Мы договорились с главой Гусева, что форма по Первой мировой войне будет пошита на местных производственных мощностях. Оружие для реконструкции также будет изготавливать здесь. И участвовать в реконструкции после специального обучения смогут жители Калининградской области, все те, кто интересуется военной историей», - сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

Собственная материально-техническая база фестиваля позволит гарантировано обеспечивать его зрелищность и масштабность, и не зависеть от транспортных факторов, отметили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, фестиваль «Гумбинненское сражение» входит в четверку крупнейших в России мероприятий военно-исторической реконструкции наряду с Крымским военно-историческим фестивалем, московским фестивалем «Времена и Эпохи» и знаменитым «Днем Бородина» в Можайском районе.

Фото – Ксении Семеновой.

Новости партнеров